U 10

7 bis 10 Jahre

Wir lernen in den Schwimmgruppen das Schwimmen und gewöhnen uns an den Wasserball

Zielsetzung: Vorbereitend auf den Mannschaftssport Wasserball werden die Kinder mit Spaß und Spiel zur  Schwimmausbildung motiviert und ein Gemeinschaftsgefühl entwickelt.

Die Kinder nehmen an Spielen in Turnierform teil.

U 12 - U 14

10 bis 13 Jahre (Talentsichtung)

Wir intensivieren unsere  Schwimmtechnik und beginnen mit dem Techniktraining im Wasserball

Zielsetzung: Durch Spaß und Freude am Mannschaftssport Wasserball wird die Schwimmausbildung perfektioniert und die Kinder werden an  den Wasserballsport als Leistungssport herangeführt.

Die Kinder nehmen an den Bezirks- und SV. NRW Meisterschaften teil. Es wird auch zusätzlich an Wasserballturnieren teilgenommen.

U 16

ab 14 Jahre

Wir konzentrieren uns auf den Wasserballsport und trainieren ergänzend unsre Schwimmtechnik auf Kraft, Ausdauer und Geschwindigkeit.

Zielsetzung: Förderung der persönlichen Entwicklung der Kinder. Heranführung und Integration in die Herren-/Damenmannschaften gemäß der Fähigkeiten des Kindes im  Bereich des Freizeit- oder Leistungssport.