B2-Jugend Handballer stehen nach Ende der Hinrunde auf Platz 1

Das B2-Jugend-Handballteam des TuS Wesseling gewinnt sein Heimspiel gegen den Longericher SC und steht nun mit 2 Punkten Vorsprung auf Platz 1 der Tabelle

TuS Wesseling – Longericher SC  30 : 24 (13:11)

Nur einmal im gesamten Spiel ging der Longericher SC in Führung und zwar zum 0:1. Danach glichen die Wesselinger Jungs aus und gingen anschließend in Führung. Bis Mitte der ersten Spielhälfte wurde der Vorsprung auf 5 Tore ausgebaut zum 10:5. Doch wegen unkonzentrierter Torwürfe und unnötigen Ballverlusten schmolz der Vorsprung bis zur Halbzeitpause wieder auf zwei Zähler zusammen.

Halbzeitstand: 13:11.

Nach der Pause legte das Wesselinger Team nach zum 14:11. Bei diesem 3-Tore-Vorsprung blieb es auch bis acht Minuten vor Ende der zweiten Spielhälfte, beim Stand von 22:19. Danach ging den Longerichern die Luft aus und das Wesselinger Team baute seinen Vorsprung bis zum Ende des Spiels auf 6 Tore aus.

Endstand: 30:24.

Die Punkte eingefahren, doch insgesamt nicht das beste Spiel unserer Mannschaften. Zu viele Fehler im Spielaufbau, das Vergeben von etlichen 100%igen Chancen sowie Nachlässigkeiten in der Deckung, insbesondere in der 1. Spielhälfte, waren zu verzeichnen.

Doch mit diesem Erfolg können sich die Wesselinger B2-Junioren nun alleine auf Platz 1 der Tabelle sonnen, zumindest bis zum nächsten Spieltag.

Die erfolgreichsten Werfer auf Wesselinger Seite waren Ben Elleser mit 8 Treffern, Nils Kastenholz mit 7 Treffern und Alex Krune mit 6 erfolgreichen Torwürfen. Luca Goldau im Tor der Wesselinger zeigte mit einer Quote von 41 Prozent gehaltenen Torwürfen eine ansprechende Leistung.

Die Wesselinger B2-Jugend an diesem Spieltag:

Luca Goldau (TW), Alexander Krune (6), Ben Elleser (8), Emil Stramitzer (1), Fabian Lohoff (1), Leon Krüger, Luca Krüger (1), Max Vieweg (2), Nils Kastenholz (7), Theo Cramer (2), Tobias Baumann (2)

Das Spiel der B1-Junioren wurde aufgrund schwieriger Wetterverhältnisse im Bergischen Land vom VFL Gummersbach abgesagt.

Am kommenden Wochenende haben beide B-Jugendteams des TuS Wesseling Auswärtsspiele.