Korfball-Kinder gesucht

Die Korfballabteilung sucht Mädchen und Jungen im Alter zwischen 8 und 10 Jahren zur Verstärkung der Korfball-Gruppe.

Wir, die Korfballabteilung des TuS Wesseling, suchen Verstärkung in unserer Korfball-Gruppe. Korfball, der niederländische Sport bietet Gleichberechtigung zwischen Mädchen und Jungen in einem Team, Teamgeist und viel Bewegung. Im Unterschied zu anderen Ballsportarten ist es ein kontaktloser Sport.

Was bietet der Sport bzw. der TuS Wesseling den Kindern? Neben der Teilnahme an Ligaspielen sowie am Korfball-Camp in Rotterdam, trainieren wir mit großer Freude jede Woche in der Turnhalle.

Wenn Ihr Interesse habt, kommt doch einfach mal vorbei und macht mit!

Montags, 17:30 – 18:45 Uhr

Sporthalle neu, Friedhofsweg, Wesseling-Keldenich

Was machen wir beim Korfballspiel? Wir versuchen einen Ball in einen Korb zu werfen. Der Korb hängt an einer Stange in 3 Meter Höhe. Die Stange steht im Spielfeld und man kann auch von hinter der Stange in den Korb werfen. Am besten, Ihr kommt einfach in die Halle und schaut es euch an.

Nein, Korf in Korfball ist kein Schreibfehler. Um den Sport von dem deutschen Korbball-Spiel zu unterscheiden, hat man das Wort Korf aus dem Niederländischem übernommen.

Weitere Information könnt ihr unter der E-Mail-Adresse korfball@tus-wesseling.de bekommen.