Neue Tanzangebote für Kinder und Jugendliche beim TuS Wesseling

- Mit Clara Weninger konnte die Tanzsportabteilung „We Dance“ eine erfahrene Tanztrainerin gewinnen, die ab März mit den Kursen beginnt -

„Wir freuen uns, ab Anfang März für Kinder und Jugendliche wieder attraktive Tanzangebote bereitzustellen und damit aktiv etwas für die Jüngsten in unserer Stadt zu tun“, erklärt Jörg Astor, Leiter von We Dance. Clara Weninger wird ab dem 6. März immer dienstags von 16:00 bis 17:00 Uhr Elementartanz für ca. Drei- bis Sechsjährige  in der Aula der Schillerschule, Schulstraße,  anbieten.

Für Tanzen begeistern

Spielerisch werden die Jüngsten mit Musik an die ersten Tanzbewegungen herangeführt und ganz nebenbei in Takt und Rhythmus geschult. Ob zu aktuellen Hits, Kinderliedern oder Themen aus der Märchenwelt: Clara Weninger, die in Bonn Erziehungswissenschaften studiert, wird es gelingen, die Wesselinger Mädchen und Jungen  für die Welt des Tanzens zu begeistern. Für etwas ältere Kinder und Jugendliche ab ca. 10 Jahren gibt es ebenfalls dienstags, ab  dem 6. März,  von 17:00 bis 18:00 Uhr  Jazzdance in der Aula Schillerschule. Jedes Tanzangebot kostet 5,50 € Mitgliedsbeitrag im Monat, plus Grundgebühr des TuS Wesseling.

Langjährige Trainererfahrung

Clara Weninger blickt bereits auf eine sechsjährige Trainererfahrung zurück. Die junge Frau aus Freiburg unterrichtet Kindertanz und Jazzdance sowie zwei semiprofessionelle Salsa- Showgruppen,  von denen eine den Deutschen Meisterschaftstitel 2017 gewinnen konnte. Sie selbst tritt auch als Tänzerin auf und darf sich seit 2017 deutsche Vizemeisterin im Salsa Solotanz nennen.

„Clara stellt einen absoluten Gewinn für unser Trainerteam dar“, freut sich Jörg Astor über den Neuzugang. Weitere Infos und Anmeldung unter tanzsport@tus-wesseling.de oder Tel.: 02236-375343.

Mit der Bitte um Veröffentlichung in ihrem Medium

Alex Mathes