Spielbericht der Black Venom Wesseling

Am vergangenen Samstag reiste die Erste Mannschaft der BLACKVENOM vom TuS Wesseling e. V., zu den 150 km entfernten Kevelaer Kings.

Der Sieg gegen die Kreis Heinsberg Bisons wurde abgehakt und das nächste Ziel der Blackvenom war anvisiert.

Das Spiel gegen die Kevelaer Kings  sollte für die Wesselinger Spieler von vornherein anstrengend werden. Zu Anfang sah es für die Zuschauer aus wie bei David gegen Golliard. Mit insgesamt nur 25 Spielern stellten sich die Wesselinger den Kevelaern gegenüber, die mit 46 Spielern ins Spiel starteten.

Das Spiel der beiden Mannschaften wurde von den Verteidigungen geprägt, so ging es mit einem Spielstand von 07:07 in die Halbzeit.

In der zweiten Halbzeit konnten die Wesselinger ihr offensive Spiel umstellen, sodass sie  im 3. Quarter mit zwei aufeinander folgenden Touchdowns schnell zu einem Spielstand von 21:07 gelangten. Vorallem die Defense der Wesselinger dominierte die gegnerische Offense und lies keine Punkte der Kevelaer zu.

Besonders hervorzuheben sind die Leistungen der Rookies Stefanos Ertecoglou und Markus Kleesattel denen jeweils einen Quarterback Sack zu verdanken ist.

‚,Das ist eins der Spiele die man so schnell nicht vergessen wird‘ so T.Huschbeck (Defense Koordinator).

Im letzten Viertel haben die Wesselinger durch ihr aggressives Laufspiel die Zeit runterlaufen lassen, sodass sie mit einem Endstand von 21:07 den Sieg nachhause bringen konnten. ,‚Ich bin stolz, dass sich das Team der Herausforderung erfolgreich gestellt hat und die scheinbare Unterlegenheit durch unser hartes Training in den vergangenen Monaten kompensiert werden konnte. Darüber hinaus haben wir heute erstmalig alle Extra Punkte verwandeln können, was uns seit Gründung des Vereins noch nie gelungen ist, so HC Udo Rath. Es ist schön zu sehen, dass neue Spieler mit dem Extra ‚Neulings Training’ durch die Scouting Coaches Jonas Schnabel und Udo Engel in kürzester Zeit ins Team etabliert wurden. Bedanken möchten wir uns auch bei den mitgereisten Fans und helfenden Spieler Frauen und hoffen auf anhaltende Unterstützung an den kommenden Spieltagen!

Als nächstes Treffen die Wesselinger Seniors auf die Troisdorf Jets zuhause im Jugendstadion Wesseling. Auch dieser Gegner sollte nicht unterschätzt werden.

Zugleich wird es das erste Mal sein, dass die Wesselinger Ihre neuen Heimtrikots präsentieren dürfen!

Kick-Off ist am 08.07.2018 um 15 Uhr im Jugendstation Wesseling.

www.blackvenom-football.club

Die Punkte für Wesseling:

TD Pass von M.Hansen auf S.Becker

TD Pass von M.Hansen auf M.Vieren