Handball – TuS Senioren gewinnen auch zweites Spiel in Saison 20 /21

Starker Auftritt gegen HC Cologne Kangaroos

@Foto: Abteilung Handball

Die Erstvertretung des TuS Wesseling Handball hat auch das zweite Saisonspiel souverän mit 36:17 (18:11) gegen den HC Cologne Kangaroos gewonnen. Hierbei zeigte die Mannschaft besonders in der zweiten Hälfte eine sehr gute Leistung und begrenzte den gegnerischen Angriff mit einer engagierten Abwehr auf sechs Tore.

Dabei startete das Spiel mit äußerst intensiven 10 Minuten, in denen der Gast wiederholt in Führung ging. Dabei entstand die maximale Führung der Gäste in der 9. Minuten mit 3:6. Mit einer Umstellung der Abwehr wurde im Weiteren sukzessive die Kontrolle über das Spiel gewonnen. Dementsprechend konnte bis zur Halbzeit ein starker 15:5-Lauf zum Halbzeitstand von 18:11 gestartet werden.

Zum Start der zweiten Halbzeit konnte der gute Eindruck gestärkt werden. Hierbei stach insbesondere der stark aufspielende Torwart Tobias Moog heraus. Die vier parierten 7-Meter in der zweiten Halbzeit sind dabei lediglich ein Indikator der starken Leistung. Bedingt durch die vielen Paraden sowie starker Abwehrleistung konnte der TuS etliche leichte Tore durch Tempogegenstöße werfen und somit die Führung immer weiter ausbauen.

Das Fazit des Trainers Fabian Roth fiel dementsprechend positiv aus. „Heute haben wir insbesondere in der zweiten Halbzeit eine starke Leistung gezeigt. Herausheben möchte ich hierbei, dass wir gegen einen körperlich stärkeren Gegner bestanden und unsere Spielidee nie verloren haben. Jedoch müssen wir im Training weiterhin konzentriert arbeiten, damit wir als Aufsteiger weiterhin so stark aufspielen können.“ Der Abteilungsleiter Handball Benedikt Griese zeigte sich ebenfalls begeistert, hebt jedoch nochmals das Engagement der freiwilligen Helfer hervor. „So einen guten Auftritt vor Zuschauern zu zeigen ist toll. Daher möchte ich mich nochmals bei den freiwilligen Helfern für das Engagement bei der Umsetzung der Corona-Auflagen bedanken. Hierbei möchte ich die Leistung von Bernd Wagner gerne dankend hervorheben.“

Das nächste Spiel der 1. Seniorenmannschaft des TuS Wesseling findet am Sonntag den 04.10.2020 um 18:00 Uhr gegen TuS Opladen 82 III in der Kronenbuschhalle statt. Im Vorfeld spielt um 16:00 Uhr die Zweitvertretung gegen TuS Opladen 82 IV.