Stand: 10.06.2020

Trainingsbetrieb in den Abteilungen:

Badminton:

Training findet wieder an beiden Trainingstagen (Montag & Mittwoch) statt.

American Football:

Football Teams (Erwachsene und Jugend) trainieren wieder, Cheerleading pausiert noch.

Gesundheitssport:

Alle Kurse / Angebote (außer Aqua) finden wieder statt, Details in unserer Kursverwaltung.

Alle Aqua Kurse im Schulschwimmbad können leider noch nicht beginnen, da aufgrund einer begrenzten Personenzahl keine Doppelbelegung möglich ist.

Handball:

Ab dem 02.06.2020 Training Erwachsene und A-Jugend. Ab dem 08.06.2020 auch alle anderen Jugendmannschaften (vorbehaltlich Genehmigung der Stadt).

Korfball:

pausiert noch

Leichtathletik:

alle Gruppen gestartet

Schwimmen:

Ab dem 15.06.2020 startet das Training für Kinder ab 10 Jahren, Jugendliche und Erwachsene wieder.

Ab dem 22.06.2020 sollen dann auch Kinder unter 10 Jahren wieder starten.

Für diese Gruppen wird das Training auch in den Sommerferien stattfinden.

Alle Anfängerschwimmkurse Stufe I und II bis zum Seepferdchen pausieren bis zum Ende der Sommerferien.

Tanzen:

Paartanz und West-Coast Swing finden wieder statt.

Turnen:

Geräteturnen findet statt. Ab dem 08.06 sollen Kinderturngruppen (für Kinder ab 5 Jahre) wieder stattfinden. Details werden noch ausgearbeitet, weitere Infos folgen.

Trampolinkurs findet zur Zeit nicht statt.

Volleyball:

einzelne Gruppen finden Outdoor statt.

Für Details wenden Sie sich bitte auf den einzelnen Abteilungsseiten über das Kontaktformular an die AbteilungsleiterInnen.

08.05.2020 / 15:00 Uhr

Informationen zum Trainingsstart.

Ab Montag den 11.05.2020 ist eine Durchführung von Vereinstraining auf Außensportanlagen und in Turnhallen unter strengen Vorgaben wieder möglich. Ab Samstag den 30.05.2020 soll auch das Schulschwimmbad wieder geöffnet werden.

Die Kurse in unserem Sportpunkt starten wieder ab Montag den 18.05.2020.

Wie geht es jetzt weiter?

Wir haben ein abteilungsübergreifendes Hygienekonzept erarbeitet, welches wir zusammen mit weiteren Angaben zu Art und Umfang der geplanten Trainingsstunden der Stadt Wesseling vorgelegt haben.

Sobald die übermittelten Unterlagen geprüft und genehmigt wurden erstellt die Stadt Wesseling für jede Abteilung eine Nutzungsgenehmigung. Im Anschluss daran können die jeweiligen Abteilungen starten und wir veröffentlichen hier die detaillierten Informationen.

So sehr wir uns auch auf die Wiederaufnahme des Trainings freuen, wir werden dabei für jedes Sportangebot individuell abwägen ab wann ein Start sinnvoll und adäquat durchführbar ist.

Wir wünschen Euch / Ihnen ein schönes Wochenende.

07.05.2020 / 12:00 Uhr

Die Landesregierung NRW hat überraschenderweise die Öffnung der Sportstätten ab nächster Woche in Aussicht gestellt. Wir bitten alle Sporttreibenden und Kursteilnehmer noch um etwas Geduld, da wir nun vereinsintern und auch in Absprache mit der Stadt die schrittweise Öffnung und Nutzung unter Rücksicht der strengen Hygiene- und Abstandsmaßnahmen besprechen und organisieren müssen.

Die wunderbare Perspektive ist jedenfalls da, dass es zeitnah wieder los gehen kann. Es wird jedoch auch an uns liegen, inwieweit diese Lockerungen auch Bestand haben werden. Wir werden als Verein alles tun, um die Rahmenbedingungen zu erfüllen, aber es wird auch an jeden Einzelnen liegen, dass er/sie mit der „neuen Freiheit“ auf den Sportplätzen auch verantwortungsvoll umgehen muss.

Wir werden Sie hier und Facebook informieren, sobald wir genauere Informationen haben.

05.05.2020 / 11:00 Uhr

Liebe Mitglieder, ein Infoschreiben des Vorstandes an alle Mitglieder finden Sie hier zum Download.

04.05.2020 / 15:00 Uhr

Leider können wir weiterhin keinen genauen Zeitpunkt für eine Wiederaufnahme des Sportbetriebes nennen. Sobald sich Änderungen an der jetzigen Situation ergeben informieren wir Sie hier, bei Facebook und per E-Mail.

20.04.2020 / 13:00 Uhr

Aufgrund der verlängerten Kontaktbeschränkungen und den Anordnungen des Landes NRW muss unser gesamter Sportbetrieb weiterhin bis mindestens zum 03.05.2020 ausfallen.

Die Geschäftsstelle ist weiterhin nur telefonisch (02236 1781) und per Email info@tus-wesseling.de erreichbar. Für Besucher bleibt die Geschäftsstelle geschlossen.

31.03.2020 / 10:30 Uhr

Die für den 30.04.2020 geplante Delegiertenversammlung ist abgesagt. Sobald eine verlässliche Planung möglich ist werden wir einen neuen Termin festlegen.

23.03.2020 / 15:30 Uhr

Wir haben für Sie hier Antworten und Informationen bezüglich unseren Mitgliedsbeiträgen zusammengestellt.

16.03.2020 / 10:00 Uhr:

Der gesamte Sportbetrieb des TuS Wesseling ruht bis mindestens zum 19.04.2020 (Ende der Osterferien).

Die Geschäftsstelle ist ebenfalls bis zum 19.04.2020 nur telefonisch (02236 1781) und per Email info@tus-wesseling.de erreichbar. Für Besucher bleibt die Geschäftsstelle geschlossen.

13.03.2020 / 14:00 Uhr:

Liebe Mitglieder,

aufgrund der Situation rund um das Corona Virus pausiert der gesamte Sportbetrieb des TuS Wesseling bis mindestens zum 29.03.2020.

Alle städtischen Sportstätten sind ab sofort bis mindestens zum 29.03.2020 geschlossen.

Alle News und Änderungen werden wir auf unserer Website und bei Facebook fortlaufend aktualisieren und mitteilen.